INGREDIENTES:
▄ 227 gr de mantequilla
▄ 175 gr de azúcar glas
▄ 1 huevo L
▄ 10 ml (2 cucharaditas)
de la esencia que queráis
▄ 1 cucharadita de sal
▄ 2 cucharaditas de
levadura
▄ 415 gr de harina
► Tamizamos la harina con la sal y la levadura.
Reservamos.
► Mezclamos a velocidad alta el azúcar con la
mantequilla hasta que esté blanca y cremosa.
► Bajamos a velocidad media, y añadimos el huevo y la
esencia.
► Ahora vamos añadiendo poco a poco la harina, a
cucharadas, dejando que se integre la primera antes de echar la
siguiente cucharada.
► La masa estará lista cuando resulte una bola
integrada, no pegajosa y blanda.
► La ponemos sobre papel de hornear y la dejamos reposar
unos 8 minutos. Si queréis podéis ponerle un poquito de harina debajo para que
no se os pegue al estirarla, aunque yo nunca se la pongo y no se me pega...
► Pasado el tiempo de reposo estiramos con un rodillo,
poniéndole otro papel de horno por encima. Así no se nos pega el rodillo a la
masa y además queda más lisa.
Cuando las galletas son para decorar
tienen que estar niveladas, por lo que hay que usar un rodillo.
► Estiramos y cortamos.
► Y pasamos con mucho
cuidado las galletas a la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal,
ayudándonos con una espátula.
► La metemos en el horno precalentado a 180
grados, y horneamos unos 8 minutos.
► Las galletas están listas cuando pierden el brillo.Si las queréis un poquito
más crujientes las podéis dejar un poquito más hasta que se doren los bordes.
► Cuando las sacamos las dejamos en la bandeja unos 5
minutos. Pasado
este tiempo, las pasamos a una rejilla a que se enfríen del todo.
Espero que os guste la receta
Mmmmmmmmm que buena pinta!!! y te han quedado monísimas oye! Tendré que poner en práctica la receta!
ResponderEliminarUn besote!
http://ssecretts.blogspot.com.es/
Muchas gracias!!! :)
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