Hoy os pongo la receta de la Vichyssoise
INGREDIENTES:
3 puerros de tamaño medio y tiernos (sólo la parte blanca)
1 cebolla mediana
2 cucharadas mantequilla
3 patatas medianas
1 litro caldo de pollo
200 ml nata líquida
sal, pimienta y nuez moscada
perejil
PREPARACIÓN:
1- Limpiar y picar los puerros y la cebolla. A continuación, rehogarlos en una sartén puesta al fuego con mantequilla. Mientras tanto, pelar las patatas y cortarlas en cubitos.
2- En una cazuela ir calentando el caldo de pollo. Cuando ya esté templado, añadir las verduras y las patatas. Dejar cocer a fuego lento con la tapa puesta hasta que el conjunto esté hecho.
3- Retirar del fuego y dejar templar para después pasar por la batidora. Añadir a la crema la nata líquida y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Servir la vichyssoise bien fría en tazas individuales. Espolvorear perejil picado y servir.
1- Limpiar y picar los puerros y la cebolla. A continuación, rehogarlos en una sartén puesta al fuego con mantequilla. Mientras tanto, pelar las patatas y cortarlas en cubitos.
2- En una cazuela ir calentando el caldo de pollo. Cuando ya esté templado, añadir las verduras y las patatas. Dejar cocer a fuego lento con la tapa puesta hasta que el conjunto esté hecho.
3- Retirar del fuego y dejar templar para después pasar por la batidora. Añadir a la crema la nata líquida y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Servir la vichyssoise bien fría en tazas individuales. Espolvorear perejil picado y servir.
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