Hoy voy ha actualizar con la receta de los famosos macarrons, un postre francés fácil de hacer y delicioso.
INGREDIENTES- 310 g de azúcar glas,
- 190 g de almendra en polvo,
- 150 g de clara de huevos a temperatura ambiente,
- 95 g de azúcar,
- 1 pizca de sal,
- Mermelada de fresa (o la que mas nos guste),
- Colorante alimenticio (facultativo),
- Papel de horno.
PREPARACIÓN
- Mezclar el azúcar glas con las almendras en polvo.
- Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal (tienen que estar muy consistentes.
- Añadir en 3 veces el azúcar normal y seguir mezclando de forma envolvente para evitar que se bajen las claras (esta mezcla es como un merengue)
- Añadir luego con la ayuda de una cuchara de madera o una espátula, la mezcla del azúcar glas y las almendras, también de forma envolvente.
- Añadir el colorante, se puede hacer de varios colores en este caso separar en varios recipientes y ponerle el color que se quiera a cada uno.
- Precalentar el horno a 160º C.
- Poner el papel de horno en una placa y con la ayuda de dos cucharitas o de una manga pastelera, formar montoncitos de unos 3 cm de diámetro aproximadamente.
- Dejar que sequen en la placa, SIN HORNEAR, unos 30 minutos hasta que se forme una costra por encima.
- Cuando tocando con el dedo, veamos que ya no pegan a los dedos, ya se pueden hornear durante 12 minutos.
- Vigilar la cocción, al cabo de 10 minutos, si empiezan a dorarse, sacarlos.
- Dejar que se enfrien despegandolos del papel y una vez frios poner el relleno que mas nos guste, mermelada, dulce de leche , chocolate etc..
- Pegar con otro macarron por encima y dejar asi por lo menos unas horas en un sitio fresco, antes de consumirlos.
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